Самые большие грызуны: москвичи предложат имена для капибар «Москвариума»

18 сентября
Парки и пешеходные зоны

В «Москвариум» привезли пару капибар из Ленинградского зоопарка, где они появились на свет. 17 сентября на официальной странице «Москвариума» в социальной сети «ВКонтакте» начнется конкурс по выбору имен для грызунов. Предложить варианты и рассказать, почему именно такое имя подходит больше всего, можно будет в комментариях к конкурсной публикации до 18:00 21 сентября. Затем команда «Москвариума» выберет пять вариантов имен, которые пройдут в финальный этап, среди них и определят победителя. Каждый из финалистов станет обладателем двух билетов на экспозицию «Аквариум».

Самцу обыкновенной капибары уже исполнилось 1,5 года, он весит около 28 килограммов. Самке один год, ее вес составляет около 16 килограммов.

Родина капибар — Центральная и Южная Америка, где они обитают вблизи рек и водоемов. Большую часть времени животные проводят в воде. Строение тела капибары отлично приспособлено для плавания: глаза, уши и ноздри расположены в верхней части головы, а на лапах есть специальные перепонки.

В «Москвариуме» для новых обитателей подготовили просторный вольер, в котором максимально воссоздана их естественная среда обитания. В нем много зелени, большое количество бамбука, о который капибары могут точить зубы. Из бамбука сделан и домик-укрытие, где животные будут отдыхать. Также в вольере есть два бассейна с удобными выходами на сушу, а дважды в день включается тропический дождь.

Рацион капибар состоит из растительной пищи: овощей, веток, сена. Кормление, за которым могут понаблюдать посетители экспозиции «Аквариум», проходит четыре раза в день. Животные полностью адаптировались в новом жилище, берут корм из рук тренеров и охотно идут на контакт. Когда капибары окончательно обживутся в «Москвариуме», специалисты океанариума начнут понемногу добавлять тренировочные элементы во время открытых кормлений.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ открылся 5 августа 2015 года. Это один из крупнейших океанариумов Европы, расположенных в сотнях километров от побережья. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, выдры, осьминоги и сотни видов рыб. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы и бассейны вмещают около 25 миллионов литров воды. Пространство разделено на три зоны: экспозиция «Аквариум», зрительный зал, где проходят водные шоу, и центр плавания с дельфинами.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies