С начала года в столице построили четыре спортивных объекта

20 апреля
Строительство и реконструкция

В 2021 году в столице построили и ввели в эксплуатацию четыре спортивных объекта и павильон общественного питания. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С начала этого года в Москве введено в эксплуатацию пять спортивных объектов, включая, например, сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках, ФОК с бассейном в Зеленограде, ФОК с диагностическим центром на Халтуринской улице в районе Преображенское», — рассказал он.

Построенные объекты расположены в Центральном, Зеленоградском, Восточном и Южном административных округах:

— павильон общественного питания № 3 (улица Лужники, дом 24, строение 34), введен в эксплуатацию 25 февраля;

— физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном (коммунальная зона Александровка, проезд № 624), введен в эксплуатацию 15 марта;

— физкультурно-оздоровительный комплекс с диагностическим центром (Халтуринская улица, владение 9, строение 1), введен в эксплуатацию 15 апреля;

— спортивный комплекс имени Э.А. Стрельцова, физкультурно-оздоровительный комплекс № 1 с футбольным манежем (Восточная улица, владение 4а), введен в эксплуатацию 16 апреля;

— сервисный центр уличных видов спорта (олимпийский комплекс «Лужники», дом 24), введен в эксплуатацию 9 апреля.

По словам Андрея Бочкарева, до конца года планируется завершить строительство еще около 20 объектов.

«Среди них многофункциональный спортивный комплекс в Мневниковской пойме, три ледовых дворца, три футбольных поля, специализированный ФОК для занятий физкультурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, ВМХ-велодром и другие объекты», — пояснил он.

Заммэра напомнил, что с 2011 года в городе построили порядка 140 объектов спортивной инфраструктуры.

В прошлом году в городе построили комплексы для пятиборцев, хоккеистов, пловцов, велосипедистов и тех, для кого спорт — любимое хобби. Согласно городской Адресной инвестиционной программе, в 2021–2023 годах в столице появится около 30 спортивных объектов. Среди них два футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Новыми знаковыми объектами станут теннисный клуб и международный центр самбо и центр бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники», кластер зимних видов спорта на Воробьевых горах, спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута в Некрасовке, а также футбольный стадион «Москвич».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies