С начала года партнерами сети коворкинг-центров НКО стали 600 некоммерческих организаций

24 июня
Социальная сфера

С января 2022 года 600 некоммерческих организаций Москвы заключили партнерское соглашение с сетью коворкинг-центров НКО. Теперь они могут бесплатно использовать рабочие места на площадках коворкинг-центров, пользоваться типографией, заказывать услуги фотографа и получать помощь в организации мероприятий.

«К нам регулярно обращаются более 3500 некоммерческих организаций города. Мы помогаем им улучшить профессиональные навыки, оказываем информационную поддержку. Но наша помощь гораздо шире. Получить ресурсную и организационную поддержку помогает сеть коворкинг-центров. Для этого НКО нужно заключить соглашение о сотрудничестве с сетью. Только с начала этого года нашими партнерами стали 600 НКО города. Всего с нами сотрудничают уже более двух тысяч некоммерческих организаций», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Столичные власти активно поддерживают деятельность НКО. В помощь им в Москве была создана сеть коворкинг-центров. Это 11 площадок общей площадью свыше шести тысяч квадратных метров, расположенных по всему городу. Для бесплатного использования там доступны презентационные залы, лаундж-зоны, переговорные, рабочие места. Во всех помещениях предусмотрена единая концепция оформления, оснащения и доступности для разных категорий граждан.

Рассказать о себе

Все коворкинги, помимо рабочих помещений, предоставляют некоммерческим организациям единый набор сервисов. В любом из центров они могут воспользоваться услугами типографии и фотографа, получить информационную поддержку и помощь в организации мероприятий. Специалисты коворкинг-центров помогут составить пресс-релиз и разместить новости и анонсы мероприятий на портале «Душевная Москва»

Так, информационной поддержкой коворкинг-центра ТиНАО пользуется московское региональное отделение Федерации эншин-карате — единственная организация в столице, которая готовит каратистов этого стиля. Ее ученики часто участвуют в городских соревнованиях и показательных выступлениях. Чтобы наиболее ярко рассказывать о своих мероприятиях и успехах учеников, организация также обращается за помощью профессионального фотографа.

«Профессиональные фотографы редко числятся в штате некоммерческой организации. Коворкинг-центры НКО предоставляют нам возможность провести качественную съемку и наилучшим образом представить нам нашу работу. А благодаря публикациям на портале “Душевная Москва” и в соцсетях у нас появились новые участники», — рассказывает президент московского регионального отделения Федерации эншин-карате Владимир Петров.

Бронирование переговорных

Среди новых партнеров — некоммерческая организация «Звезда». За семь лет работы НКО реализовала более 12 масштабных проектов в сфере патриотического, творческого и профориентационного развития молодежи Москвы и других регионов. Среди них Международный Ломоносовский клуб, участниками которого уже стали более 50 тысяч молодых людей. «Звезда» активно сотрудничает с российскими вузами и предприятиями, которые ищут талантливых ребят, помогает студентам в трудоустройстве и выборе профессионального пути.

«За годы работы нами был накоплен большой опыт, которым мы готовы делиться с коллегами по сектору. У нас нет своей площадки для организации подобных встреч. Переговорные коворкинг-центра в ЮВАО идеально подходят нам для того, чтобы собираться с комьюнити НКО и вместе планировать новые проекты. Здесь есть удобные рабочие места и все необходимое оборудование», — отметил руководитель проектов АНО «Звезда» Владимир Скрипниченко.

Площадки для проведения тематических встреч

Услугами сети пользуются и совсем молодые организации. Например, с коворкинг-центром Северо-Западного округа сотрудничает благотворительный фонд «Веста-помощь», зарегистрированный в марте этого года. Организация помогает многодетным и малоимущим семьям округа продуктами и вещами. За поддержкой в организацию могут обратиться и пенсионеры, и люди с инвалидностью. Кроме того, психолог и юрист фонда помогают решить сложные жизненные вопросы, а для детей организуют досуг.

«Сложно найти бесплатные площадки, а в коворкинг-центре НКО можно проводить тематические встречи для деток и взрослых. Недавно мы проводили на площадке коворкинга кулинарный мастер-класс для наших подопечных. Нам на целый день выделили кухню с плитой, холодильником и большим обеденным столом. Все прошло замечательно! Наше сотрудничество с сетью только началось, но я уже составляю план совместных мероприятий на июль», — отметила Елена Сахарова, директор фонда.

Для того чтобы воспользоваться услугами сети, необходимо заключить соглашение о сотрудничестве. Сделать это можно в любом из 11 коворкинг-центров, расположенных в каждом административном округе столицы. Подробную инструкцию можно прочитать здесь

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«Философ языка Андрей Платонов» в Доме А.Ф. Лосева

24 августа
18:00 – 20:00

«Пейзаж настроения» в Доме Гоголя

26 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies