Резидент технополиса «Москва» разработал новые образовательные наборы по физике и химии

25 октября
Экономика и предпринимательство

Московский разработчик и производитель образовательного оборудования расширил ассортимент выпускаемой продукции. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский. Компания с 2019 года является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва».

«Благодаря статусу резидента ОЭЗ московские компании получают значительные налоговые льготы, что позволяет им направлять сэкономленные средства на увеличение объемов выпуска и расширение ассортимента. В этом году в компании “Научные развлечения” разработали восемь новых наборов для домашнего обучения по физике и химии. За все время работы на предприятии произвели более 220 тысяч образовательных наборов, цифровых лабораторий, интерактивных учебных установок, оборудования для проектной деятельности», — отметил Владислав Овчинский.

Также растет число образовательных учреждений из различных регионов России, в которые поставляется продукция московской компании. Товары резидента ОЭЗ используются более чем в 40 тысячах школ, детских садов, вузов и других организациях.

«Сегодня уже полностью готовы и поступили в продажу новые наборы для опытов по физике серии #КлассДома, которые распределены по школьной программе седьмых — девятых классов. Наборы разработаны ведущими преподавателями и учителями российских университетов и школ. Каждый комплект содержит компоненты для проведения около 20 лабораторных работ — это свыше 100 экспериментов. Вскоре будут представлены аналогичные наборы для химии», — рассказал генеральный директор компании Олег Поваляев.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Экскурсия по Музею Михаила Булгакова

11 октября30 ноября

«Шекспиргамлет» в Театре имени Моссовета

13 – 27 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies