Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» увеличил объемы производства пластиковой тары более чем в два раза

18 августа
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» — производитель пластиковой тары «Легопласт» расширил линейку товаров и увеличил выпуск продукции в 2,2 раза. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«По сравнению с результатами первого квартала 2023 года предприятие  во втором квартале увеличило объемы производства более чем в два раза — на 122 процента. Компания расширила ассортимент товаров ящиками и контейнерами с услугой индивидуального брендирования. Увеличение перечня продукции для реализации, рост спроса на нее со стороны отечественных производителей, логистических, фармацевтических и других компаний, а также ряд новых крупных проектов позволил резиденту масштабировать производство. В реальных цифрах объем вырос с тысячи единиц продукции в первом квартале года до 2,2 тысячи во втором. Ключевым фактором стало использование на предприятии нового оборудования и автоматизированных систем», — рассказал Владислав Овчинский.

Компания применяет инновационный подход к промышленному производству — модель экономики замкнутого цикла. Она подразумевает максимальное вовлечение вторичных ресурсов и минимизацию негативного влияния на природу. Кроме того, резидент ОЭЗ «Технополис Москва» использует принципы ESG-трансформации и выстраивает стратегию развития в соответствии с ними.

«Производственные мощности компании позволяют выпускать более 400 тысяч единиц продукции в год. Клиентоориентированность в производстве, которая заметно возросла после того, как компания начала реализацию ряда крупных проектов, сочетается со льготами, которые ОЭЗ “Технополис Москва” предоставляет резидентам. Эти условия позволяют компании выпускать конкурентоспособную продукцию, предлагать своим клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества», — поделился генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Сегодня компания предлагает широкий ассортимент многоразовых пластиковых изделий из вторичного сырья, позволяющих хранить и транспортировать почти все — от продуктов до химических веществ. Выпускаемые компанией инновационные пластиковые палеты имеют улучшенную геометрию, а их конструкция запатентована. Предприятие разрабатывает новые товары для различных компаний в соответствии с их потребностями.  

В компании отмечают, что рост объемов производства в текущем квартале связан с грамотным стратегическим планированием и интенсивной работой коллектива. Предприятие развивает промышленную кооперацию и сотрудничает с другими компаниями внутри ОЭЗ «Технополис Москва».

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Здесь локализовано более 200 высокотехнологичных предприятий, из которых около 90 имеют статус резидента, что позволяет им получать значительные льготы. Площадь шести площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», «Руднево»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 260 гектаров. Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

«Технополис Москва» признан лидером по трем показателям в рейтинге особых экономических зон России

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«500-летие концепции “Москва — Третий Рим” в православном сознании сегодня» в Доме А.Ф. Лосева

28 сентября
18:30 – 20:30

«Анна Каренина» в Доме Гоголя

27 сентября
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies