Резервов столичных водохранилищ достаточно для бесперебойного водоснабжения города

5 июля
Городское пространство

Все водохранилища столичной системы, несмотря на установившуюся жаркую погоду, наполнены в достаточном объеме для обеспечения бесперебойного водоснабжения города. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В настоящее время водохранилища Москворецко-Вазузской и Волжской водных систем наполнены до необходимых отметок. Созданных резервов достаточно для обеспечения стабильного водоснабжения города независимо от погодных условий», — отметил Петр Бирюков.

Подготовка питьевой воды для столицы осуществляется на четырех станциях: Рублевской, Северной, Западной и Восточной. Москворецко-Вазузская и Волжская водные системы включают 15 водохранилищ на территории Московской, Смоленской и Тверской областей.

«Благодаря грамотным действиям специалистов комплекса городского хозяйства были успешно пройдены паводок и половодье после снежной зимы. Достигнутые показатели позволяют сохранять наполняемость водохранилищ на оптимальном уровне, поэтому аномальная летняя жара не является препятствием для бесперебойного обеспечения жителей Москвы чистой питьевой водой», — подчеркнул Петр Бирюков.

Жаркая погода не вызвала резкого увеличения водопотребления в столице. Этот показатель за последнюю неделю, с 27 июня по 3 июля, составил 2,6 миллиона кубометров в сутки, что всего на 1,5 процента больше, чем неделей ранее.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Концерт «Осенняя серенада» в Галерее Александра Шилова

24 сентября
18:00 – 20:00

Творческая студия в Гончаровском парке

7 июля25 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies