Ресторанный дворик в духе деревянного зодчества появится в парке «Кусково»

20 мая
Парки и пешеходные зоны

На территории парка «Кусково» в этом году появится ресторанный дворик. Его создание запланировано в рамках работ по реабилитации лесопарка. Учитывая особенность и историю этого места, для павильонов выбрали экологичные материалы, преимущественно дерево.

Сегодня в парке практически отсутствуют места общественного питания. Хотя по выходным количество посетителей здесь может превышать 10 тысяч человек. Нескольких нестационарных точек с кофе и мороженым недостаточно для территории таких размеров.

«Ресторанный дворик будет создан в центральной части парка неподалеку от Большого Дворцового пруда. Для его размещения используют существующую площадку с асфальтовым покрытием. Это расположение весьма удобно с точки зрения близости к основным точкам притяжения парка “Кусково”: дворцу Шереметевых, береговой зоне Большого Дворцового пруда. В то же время со стороны усадьбы ресторанный дворик будет скрывать большая куртина деревьев, что позволит сохранить исторические панорамы усадьбы и берегов», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Сергей Мельников

Павильоны ресторанного дворика будут расположены в два ряда. В них разместят бистро и кафе с небольшой посадочной зоной внутри, а также необходимые технические помещения. В открытом пространстве между рядами установят столики с лавочками. Планируется разместить здесь несколько разных кафе, чтобы посетители могли выбирать меню на свой вкус.

«Павильоны будут оформлены в духе деревянного зодчества. Стены сделают из оцилиндрованного бруса натурального цвета. Во внутренней и наружной отделке предполагается активное использование дерева и резных элементов из него. Во всех помещениях с постоянным пребыванием людей будет задействовано боковое естественное освещение через фасадную витражную конструкцию высотой от пола до потолка. Финальное покрытие кровли выполнят из дранки — деревянной черепицы», — отметил Сергей Мельников.

Такое оформление должно напоминать, что, кроме роскошных дворцов и павильонов со скульптурами, лепниной и другим богатым декором, в Кускове существовала традиция деревянного зодчества. На территории усадьбы есть несколько сооружений в этой стилистике. Такие же постройки были характерны для бывших ближайших деревень — Перово, Вешняково и Гиреево.

В ходе реабилитации лесопарка также планируют очистить канал Большого Дворцового пруда, провести работы в Малом, Радужных, Руинном, Сухом, Собачьем и Локасинском прудах, создать видовую площадку у воды, отремонтировать дорожки, высадить деревья. В парке появятся новые детские площадки, обустроят воркаут-зоны и велодорожки, реконструируют стадион «Фрезер».

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля

Индивидуальное занятие по эстрадному вокалу в Доме культуры «Культурный центр»

22 июня31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies