Реконструкцию Павелецкой площади планируется завершить до конца года

27 марта
Строительство и реконструкция

Реконструкцию и благоустройство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Павелецкая» планируется завершить до конца 2021 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства  Андрей Бочкарев.

«На Павелецкой площади появится крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит пассажиропотоки метро, железной дороги и наземного городского транспорта. Он позволит создать максимально удобные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой. Это инвесторский объект, работы по формированию хаба планируется завершить до конца года», — отметил Андрей Бочкарев.

В составе ТПУ также появятся офисы, развлекательные зоны, парк. «Таким образом, ТПУ станет не только местом пересадки, но и центром деловой и городской активности», — пояснил Андрей Бочкарев.

Транспортно-пересадочный узел на Павелецкой площади — крупнейший в Москве. Его пассажиропоток составляет около 350 тысяч человек в сутки. Он объединит многофункциональный комплекс, куда можно будет попасть по подземным переходам с Кольцевой и Замоскворецкой линий метро, и остановки наземного городского транспорта.

На данный момент завершены земляные и подземные работы, устройство распорной системы, на 95 процентов готовы монолитные железобетонные конструкции. Идет строительство внутренних стен и перегородок, выполняются фасадные работы.

На крыше торгового комплекса откроют парк площадью три гектара. Кроме необычных стеклянных крыш-навесов над входами в торгово-развлекательный центр, его главным украшением станет площадь с фонтаном и открытый амфитеатр. На крыше одного из входов появится зеленая зона отдыха с деревянными настилами и променадом по периметру.

В парке появятся искусственные холмы, пешеходные маршруты с дорожками из натурального камня, а также велодорожки. Посетители смогут отдохнуть в кафе и ресторанах с террасами.

Оригинальная подсветка внесет разнообразие в композицию и подчеркнет особенности пространства обновленной площади за счет игры света и тени.

Многофункциональный комплекс планируют открыть в октябре 2021 года.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Онлайн-проект «Я есть» в галерее «Измайлово»

30 января30 апреля

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies