Реконструкцию футбольного стадиона «Москвич» планируют завершить раньше срока

14 мая
Строительство и реконструкция

На завершение реконструкции футбольного стадиона «Москвич» планируют выделить дополнительные средства в рамках Адресной инвестиционной программы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Благодаря предложению Сергея Собянина направить дополнительные доходы столицы на реализацию приоритетных градостроительных программ должно ускориться строительство ряда социальных объектов, в числе которых стадион “Москвич” на Волгоградском проспекте», — подчеркнул заммэра.

В ходе масштабной реконструкции его площадь увеличится в пять раз — с 1,9 тысячи квадратных метров до 9,7 тысячи квадратных метров. На месте старого стадиона появится современный спортивный комплекс для занятий футболом и легкой атлетикой. Ранее завершить работы планировали в 2022 году.

Обновленный стадион сможет вмещать на 20 процентов больше зрителей на трибунах. Увеличится подтрибунное пространство, в котором оборудуют помещения для спортсменов и судей, а также стрелковую галерею. Инфраструктура стадиона будет соответствовать международным стандартам.

«Уже завершено устройство монолитных конструкций подземной и надземной части, монтаж железобетонных ступеней трибун и мачт освещения. Продолжаются каменные работы, монтаж металлоконструкций, работы по гидроизоляции кровли и устройству внутренних инженерных сетей, также ведется устройство вентилируемого фасада и отделочные работы», — добавил Андрей Бочкарев.

На стадионе «Москвич» будут проводить городские соревнования по футболу и легкой атлетике. На поле уложат натуральное травяное покрытие, оснастят его функциями полива и обогрева. Также создадут секторы для прыжков с шестом, прыжков в высоту, обычного и тройного прыжка в длину, бега с препятствиями и легкоатлетическое ядро.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies