Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе выполнена более чем на треть

26 сентября
Транспорт

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе выполнена более чем на треть, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Продолжаются работы по устройству опор и пролетного строения строящегося путепровода через МКАД, временных и постоянных съездов, демонтаж существующего путепровода и переустройство инженерных коммуникаций — сетей связи, электрических сетей, дождевой канализации. Общая готовность объекта на данный момент составляет 33 процента», — сказал он.

В результате увеличится пропускная способность северного участка Кольцевой автодороги, Алтуфьевского и Липкинского шоссе. Улучшится транспортная доступность районов Лианозово и Бибирево, а также подмосковных Мытищ, где проживают более полумиллиона человек. Реконструкцию развязки планируется завершить к 2023 году.

«В рамках реализации этого проекта запланировано строительство дорог общей протяженностью 5,4 километра, включая путепровод через МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе и эстакаду-съезд с Алтуфьевского шоссе на внешнюю сторону МКАД в сторону Дмитровского шоссе», — добавил Андрей Бочкарев.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов развития транспортной системы Москвы. С 2012 года в городе обновили и построили 19 развязок на Кольцевой автодороге. Сейчас в работе еще три развязки — на Алтуфьевском шоссе, на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотней и на пересечении с Липецкой улицей. Также специалисты расширяют проезжую часть МКАД, строя боковые проезды и переходно-скоростные полосы. Кроме того, они занимаются прилегающей улично-дорожной сетью.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies