Раунд, сударь: поэтический баттл XX века пройдет на станции «Маяковская»

21 февраля 2018
Культура

27 февраля в 12 часов в вестибюле станции «Маяковская» растянут бойцовский ринг. Но сойдутся на нем не боксеры, а рэп-исполнители. В честь столетия литературной битвы за звание Короля поэтов (которая прошла в большой аудитории Политехнического музея), они сразятся в поэтической дуэли. Участники примерят на себя образы и стиль творцов XX века — Гумилева, Пастернака, Ахматовой, Цветаевой, Бродского, Евтушенко и других.

Выберут Короля поэтов XXI века известные блогеры, представители российской хип-хоп-культуры и простые москвичи. А перед финальным раундом зрителям покажут историческую реконструкцию поединка Владимира Маяковского и Игоря Северянина в исполнении актеров городского мюзикла «МАЯКОВСКИЙ», премьера которого состоится в апреле 2018 года на сцене московского Театра Луны.

«Поэтический баттл» не единственная культурная акция в московской подземке. Так, до 25 февраля музыканты могут подать заявку на участие в третьем сезоне проекта «Музыка в метро». О своем желании уже заявили ансамбль гусляров, тульский мужской вокальный ансамбль, а также артистка, выступающая в жанре мелодекламации (чтение стихов или прозы под музыку), — всего больше 500 человек.

Отбор артистов проходит в несколько этапов. Для того чтобы официально выступать в столичном метрополитене, необходимо подать заявку на сайте проекта и отправить видео со своим выступлением.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies