Путепровод с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу готов наполовину

18 мая
Строительство и реконструкция

Строительство путепровода с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу в сторону центра завершено на 55 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

По его словам, сейчас идут работы по устройству опор путепровода и укрупнению металлических конструкций пролетного строения. Строительство ведется в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей.

«Всего на пересечении МКАД с Липецкой улицей предстоит построить и реконструировать почти 10 километров дорог: семь путепроводов, тоннель на левопоротном съезде с внешней стороны МКАД. Для пешеходов построят четыре надземных перехода. Работы по реконструкции развязки завершены уже на четверть», — рассказал Андрей Бочкарев.

Реконструкция развязки позволит автомобилистам комфортно выезжать на магистраль М4 «Дон».

«На шести путепроводах продолжаются работы по сооружению подпорных стен, перекладке газопроводов, электрических сетей, устройству дождевой канализации и временных дорог», — уточнил глава Департамента строительства города Рафик Загрутдинов.

Строительство ведется одновременно с реконструкцией вылетных магистралей внутри МКАД и на территории Московской области, что увеличит их пропускную способность и обеспечит полноценную связь транспортной инфраструктуры столицы и Подмосковья.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля
Бесплатно

Вкусы России

14 – 17 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies