Промышленные предприятия в 1,5 раза быстрее увеличивают выручку благодаря городским мерам поддержки

24 августа
Экономика и предпринимательство

Выручка столичных предприятий, которые воспользовались городскими субсидиями, в среднем растет в полтора раза быстрее, чем у тех, кто ими не пользовался. За три года город выдал их на сумму более чем два миллиарда рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве для развития производств и повышения эффективности предприятий разработан обширный пул мер поддержки — более 20 преференций. Среди них субсидии, которые можно использовать для возмещения части затрат по лизингу или на техприсоединение к инженерным сетям, а также для выплаты процентов по кредитам на приобретение оборудования. За последние три года город выдал свыше 140 субсидий более чем на два миллиарда рублей. Мы проанализировали данные и пришли к выводу, что у компаний, получивших эту поддержку от города, в среднем выручка росла быстрее в полтора раза», — рассказал Владимир Ефимов.

Также среди мер поддержки — льготы по налогам. Инвесторам, которые создают промышленные комплексы, объекты в сфере образования, культуры, социального обслуживания и реализуют проекты государственно-частного партнерства, Москва присваивает специальный статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП).

«Статус инвестиционных приоритетных проектов позволяет компаниям на четверть снизить региональную налоговую нагрузку. Сегодня такой преференцией пользуются 13 предприятий. Сравнительный анализ показал, что их выручка с момента экономии в части налогов увеличилась почти на 34 процента, а зарплата на предприятии в среднем выросла на 22 процента», — уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

Статус ИПП присваивается на 10 лет, его нужно подтверждать каждый год. В рамках антикризисных мер поддержки в этом году его продлевают автоматически

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies