Производство мебели в Москве выросло в полтора раза за полгода

10 августа
Экономика и предпринимательство

С января по июнь 2022 года производство мебели в столице выросло в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2021 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Комфортные условия для ведения бизнеса и развитая промышленная инфраструктура способствуют постоянному росту объемов производства в Москве. Выпуск мебели в столице в первой половине 2022 года увеличился на 48,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. За то же время производители поставили заказчикам товары на 7,9 миллиарда рублей — это на 14,5 процента превышает показатель января — июня прошлого года», — рассказал Владимир Ефимов.

Мебель в Москве изготавливают 90 предприятий, четыре из них относятся к средним и крупным.

«В городе выпускают деревянную, металлическую и мягкую мебель для социально значимых учреждений, жилых, офисных и торговых помещений. Например, в первой половине 2022 года столичные компании произвели кухонную мебель более чем на 460 миллионов рублей — это в 2,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Развитию московских производств способствует поддержка города. Например, инвесторам предоставляют городские участки в аренду для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) без проведения торгов. В рамках одного из таких проектов на востоке столицы появится новый корпус по производству мебели для общеобразовательных учреждений, офисов и дома. Инвестор вложит в объект 280 миллионов рублей. Планируется, что на новом предприятии будут выпускать около 500 тысяч единиц продукции в год.

В марте 2022 года правительство Москвы утвердило набор антикризисных мер поддержки бизнеса. В соответствии с ними город предоставляет в аренду землю для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории столицы по ставке один рубль в год. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции. Сегодня заключено семь таких договоров.

Также город предоставляет льготные кредиты промышленным предприятиям и инвесторам, которые строят нежилую недвижимость. На эти программы Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства дополнительно выделили 20 миллиардов рублей.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Долгое эхо любви. Музыка ХХ века» в Галерее Александра Шилова

1 октября
16:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies