Производитель изделий и материалов для сетей связи получил льготу на аренду городских участков

4 июля
Экономика и предпринимательство

Производитель изделий и материалов для сетей связи «Связьстройдеталь», который с 2017 года имеет статус промышленного комплекса, получил дополнительную льготу по двум земельным участкам, арендуемым у города. Таким образом, предприятие сможет ежегодно экономить на аренде около 1,5 миллиона рублей.

«Город поддерживает столичные промышленные предприятия. Например, им могут быть присвоены специальные статусы — промышленного комплекса или технопарка, что позволяет получить налоговые льготы и арендовать городскую землю по сниженной ставке. Для промкомплексов ставка аренды составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости участка, а для технопарков — 0,01 процента. С компанией “Связьстройдеталь” были заключены дополнительные соглашения к двум договорам аренды земли общей площадью 1,15 гектара. На ставку аренды 0,3 процента по этим участкам предприятие перейдет уже с 1 июля», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Компания работает с 1993 года. Сейчас она выпускает более трех тысяч видов продукции для строительства и ремонта линий связи, на предприятии трудятся 577 человек. Полученная по двум арендуемым у города участкам мера поддержки позволит снизить затраты на создание рабочих мест в помещениях объектов капитального строительства, расположенных на территории участков.

По словам главы Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, предприятие получило в 2017 году льготы, касающиеся трех принадлежащих ему участков площадью 3,4 гектара. Они позволяют экономить 80 процентов на оплате земельного налога и 50 процентов на налоге на имущество. Региональная часть налога на прибыль для предприятия составляет 13,5 процента вместо 17.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, в этом году льготную ставку аренды земли получили технопарки «Калибр», «Институт электронных управляющих машин имени И.С. Брука», «Московский завод тепловой автоматики», а также промкомплекс «Агентство промышленного развития инвестиций». Общая площадь занимаемых ими участков составляет 4,4 гектара. Мера позволит предприятиям экономить около 17 миллионов рублей в год.

Льготой пользуются компании, работающие в социально значимых отраслях: пищевой промышленности, фармацевтике, наукоемких производствах. Скидка оформляется в виде дополнительного соглашения к договору аренды. Раньше технопарки и промкомплексы должны были ежегодно подтверждать статус, который дает им право пользоваться арендными льготами. В этом году было принято решение, согласно которому специальные статусы продляются автоматически.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Как город помогает малому бизнесу экономить на аренде недвижимости

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Иврит с «Гилелем» в саду имени Баумана

17 июля28 августа

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies