Причалы и набережные готовы к открытию навигации

21 апреля
Городское пространство

В Москве завершена подготовка к началу навигации причалов и набережных. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Проведены масштабные работы по подготовке причалов и набережных к открытию навигации, которое состоится 24 апреля. После зимы тщательно промыли лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия причалов, провели пескоструйную обработку гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов», — рассказал он.

Специалисты заменили изношенные резиновые причальные отбойники и, где было необходимо, отремонтировали гранитные и бетонные основания сооружений.

Для безопасности пассажиров на всех причалах обновили разметку ограничительных линий и указателей движения на посадку и высадку.

Также к навигации подготовили причалы и набережную Северного речного вокзала. Там наладили круглосуточную работу диспетчерской и береговых служб, отвечающих за швартовку и стоянку судов.

Сегодня обновленные причалы Северного речного вокзала могут одновременно принять 34 судна: 19 крупных круизных лайнеров и 15 прогулочных судов.

Ранее стало известно об обновлении формата прогулочных речных перевозок. У москвичей и гостей города с помощью единого транспортного портала и приложения «Московский транспорт» появилась возможность следить за изменениями в расписании, выбирать точное время поездки и покупать билеты.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Встреча «Поговорим о главном: Александр Сергеевич Пушкин» в Доме культуры «Маяк»

22 мая
17:00 – 19:00

Поэтическая притча «Зерна»

21 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies