Предприниматели выкупили у города 7,7 тысячи помещений

1 ноября
Экономика и предпринимательство

За последние 10 лет представители малого и среднего бизнеса выкупили у города 7,7 тысячи помещений. Их общая площадь составила почти 1,6 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Представители малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа помещений, которые они арендуют у города. Причем сделать это можно без проведения торгов  по рыночной стоимости, которую устанавливают независимые оценщики. В 2022 году представители малого и среднего предпринимательства приватизировали 285 помещений общей площадью 56,6 тысячи квадратных метров, а всего за 10 лет — 7,7 тысячи объектов площадью около 1,6 миллиона квадратных метров», — рассказал Максим Гаман.

Выкупить недвижимость могут представители бизнеса, арендующие ее не менее двух лет и включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом они должны приобретать соответствующие права аренды на обычных торгах на общих условиях.

Для помещений, реализованных на специализированных аукционах для малого и среднего предпринимательства, срок аренды составляет не менее трех лет. При этом сама недвижимость должна находиться в перечне объектов, предназначенных для использования малым и средним бизнесом, не менее пяти лет.

Чтобы выкупить помещение, нужно обратиться в Департамент городского имущества за госуслугой «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы»

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies