Праздничные открытки на улицах и арки с живыми цветами: как Москву украсили ко Дню города

10 сентября
Городское пространство

Ко Дню города Москву декорировали цветочными арками, арт-объектами и яркими световыми инсталляциями. Причем все они уже использовались для украшения улиц и площадей столицы ранее.

«В общей сложности установили более 4,3 тысячи флагов и декоративных конструкций. Они украсили главные московские мосты, ключевые магистрали, площади возле вокзалов, въезды в город и общественные пространства. Ключевым элементом концепции стало слово “Москва” и цифра 875 — именно столько лет исполняется в этом году российской столице», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

В пешеходных зонах установили арки с живыми цветами, интерактивные конструкции и уличные качели. На городских билбордах, остановочных павильонах и афишных стендах разместили одну тысячу поздравительных плакатов. У главных московских вокзалов смонтировали конструкции в виде стилизованной объемной праздничной открытки.

На Гоголевском бульваре москвичи и гости города могут увидеть галерею из лайтбоксов с фотографиями Москвы. Для цифровых билбордов и медиафасадов домов на Новом Арбате подготовили праздничные видеоролики.

Для украшения ко Дню города ничего дополнительно не закупалось. Все декоративные элементы используются повторно после небольшой переделки и замены праздничных полотен.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies