Правила парковки в Москве на нерабочей неделе не изменятся

30 марта
Транспорт

Правила парковки и выезда на выделенные полосы не изменятся во время нерабочей недели с 30 марта до 4 апреля.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что вынужденные каникулы не являются праздниками, а значит, никаких льгот для водителей не предусмотрено.

В воскресенье, 5 апреля, припарковаться можно будет бесплатно на всех улицах, не входящих в зону повышенного тарифа.

Кроме того, с 30 марта по 3 апреля водители не смогут выезжать на выделенные полосы.

«Все понимают, насколько сейчас важно обеспечить максимально оперативную и бесперебойную работу городского транспорта, передвижение оперативных служб и главное — карет скорой помощи, потому администрирование выделенных полос также не снимается», — отметили в Департаменте.

Водителям также рекомендуется отказаться от ненужных поездок и оставаться дома, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Правительство Москвы в свою очередь расширило меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С 28 марта по 5 апреля вводятся дополнительные ограничения для работы предприятий и организаций, которые посещают большое количество людей. На этот срок приостановят свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. Исключением станут организации с доставкой готовых блюд и заведения общепита, предлагающие еду на вынос.

Временно закрываются объекты розничной торговли, за исключением продуктовых магазинов, аптек, а также точек продажи товаров первой необходимости.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться

Истории

Все истории
метро

Подземный фронт: как строили метро во время войны

книги

Читаем и учимся: 9 книг для детей на иностранных языках

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Записки на полях»

6 июня
16:00 – 17:00
Бесплатно

Онлайн-игра «На неведомых дорожках»

6 июня
15:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies