Потребление электроэнергии столичным бизнесом превысило допандемийный уровень

6 июля
Экономика и предпринимательство

Объем электропотребления столичных компаний в первые пять месяцев 2022 года составил 13,5 миллиарда киловатт-часов. Это на 3,4 процента выше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов

«Результат января — мая 2022-го — наивысший за последние годы. Он демонстрирует активность московского бизнеса и является косвенным индикатором того, что экономика столицы функционирует и развивается, несмотря на сложные внешние условия: чем больше товаров и услуг производят компании, тем больше потребляется электроэнергии в коммерческом секторе. По сравнению с январем — маем пандемийного 2020 года объем энергопотребления столичных организаций вырос еще сильнее — на 12,7 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, когда экономика города вышла на уверенный курс восстановления после коронакризиса, — на 2,2 процента», — отметил он.

Рост энергопотребления за пять месяцев 2022 года относительно аналогичного периода 2019-го зафиксирован в большинстве категорий коммерческого сектора. Самый высокий показатель отмечен в строительной отрасли: он выше на 45,3 процента. Городской транспорт увеличил энергопотребление на три процента. Исключение составила промышленность, где уровень энергопотребления сейчас ниже допандемийных показателей на 4,2 процента. Во многом это связано с активным внедрением на производствах энергосберегающих технологий.

Ближе к лету уровень энергопотребления в бизнесе и в частном секторе традиционно снижается, что обусловлено увеличением светового дня и повышением среднесуточных температур. Если в апреле в коммерческом секторе потребление электричества составило 2,6 миллиарда киловатт-часов, то в мае — уже 2,4 миллиарда киловатт-часов.

Совокупное энергопотребление в столице за пять месяцев текущего года составило 18,7 миллиарда киловатт-часов. Это на 3,3 процента выше, чем за тот же период 2019 года. Относительно 2020-го рост составил 9,3 процента по сравнению с показателем прошлого года — 1,6 процента, добавил Кирилл Пуртов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа

Творческая студия в Гончаровском парке

7 июля25 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies