Поставщик инженерного оборудования увеличил объем отгрузки на треть благодаря нацпроекту «Производительность труда»

10 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Столичный производитель и оптовый поставщик инженерного оборудования компания «Терморос» завершил реализацию национального проекта «Производительность труда» на пилотном потоке и за шесть месяцев увеличил объем отгрузки продукции на треть.

«В качестве пилотного процесса на предприятии был выбран полный комплекс услуг по продаже комплектующих для систем водо- и теплоснабжения и приборов отопления. Благодаря инструментам бережливого производства, которые мы внедряем в рамках национального проекта “Производительность труда”, предприятию удалось сократить время обработки заявок более чем на 10 процентов и уменьшить срок сбора одного заказа в 2,5 раза. Это, в свою очередь, дало возможность компании увеличить объем отгрузки товаров на 30 процентов», — сообщили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы.

Компания успешно работает в России более 27 лет. Основная сфера ее деятельности — оптовая торговля инженерным оборудованием и полный комплекс услуг — от проектирования до постгарантийного обслуживания.

Производитель давно хотел внедрить новые практики на предприятии, и национальный проект дал такую возможность. Целью было выйти на новые, более высокие показатели за счет увеличения продуктивности и производительности. Проект начался всего полгода назад, а компания уже реализовала все запланированные мероприятия, и результат превзошел ожидания. За короткое время благодаря экспертам регионального центра компетенций компания смогла высвободить более 60 миллионов рублей.

В оставшиеся два года и шесть месяцев, в течение которых на предприятии продолжат реализацию нацпроекта «Производительность труда», полученные на пилотном потоке результаты компания самостоятельно распространит на остальные подразделения.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участниками за три года может стать 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствует около четырех тысяч московских организаций.

Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона участия (город Москва).

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«По главной улице с оркестром» в библиотеке № 242

3 февраля
18:00 – 19:00

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies