Помочь просто: начался прием подержанных вещей для жителей Донбасса

2 сентября
Социальная сфера

В штабах акции по поддержке жителей Донбасса «Москва помогает» начали принимать в качестве гуманитарной помощи подержанные вещи. Вся принесенная горожанами одежда будет проходить обработку. Эту программу запустили организаторы акции «Москва помогает» совместно с благотворительным фондом «Второе дыхание».

«В столице всегда находятся возможности для реализации социально полезных инициатив. Горожане, согласно рекомендациям, приносили в штабы по сбору гуманитарной помощи новые товары в упаковке, вещи с этикетками. Программа по очистке позволит москвичам сдавать подержанные вещи, которые смогут помочь нуждающимся в нашей поддержке людям из Донецкой и Луганской народных республик», — сказала Екатерина Драгунова, председатель городского Комитета общественных связей и молодежной политики.

Горожане могут приносить вещи в 12 штабов акции «Москва помогает»: в центральный пункт в ресурсном центре «Мосволонтер» (Ленинградский проспект, дом 5, строение 1) и в 11 коворкинг-центров НКО (во всех округах столицы). Штабы работают каждый день с 10:00 до 19:00.

Чтобы одежду приняли в пункте сбора для дальнейшей обработки и передачи нуждающимся, нужно следовать инструкциям по приему. Подержанные вещи должны быть в хорошем состоянии и подлежать химчистке. В штабы для дальнейшей обработки можно приносить мужскую, женскую и детскую одежду, легкий домашний текстиль (например, постельное белье, махровые изделия и полотенца), а также обувь, аксессуары, сумки и ремни в хорошем состоянии. Вещи должны быть без неприятного запаха, чистыми и сухими. Бывшие в употреблении носки, колготки, нижнее белье и купальники не принимаются. Соблюдение этих правил необходимо для качественной обработки.

О возможности сдавать вещи, бывшие в употреблении, спрашивали москвичи, приходившие в пункты сбора гуманитарной помощи. Их просьбы нашли отклик и получили поддержку города.

Прием продуктов, одежды, товаров для детей, техники и других предметов продолжается в 12 штабах по сбору гуманитарной помощи акции «Москва помогает». Со списком необходимого можно ознакомиться на портале mos.ru.

Как стать волонтером в Москве

Акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик «Москва помогает» началась 22 февраля. За время проведения к ее волонтерскому корпусу присоединились более 6,9 тысячи добровольцев. А свыше 28,1 тысячи москвичей и 101 организация стали благодарителями, оказав посильную помощь.

Всего в городе собрали более 2,15 миллиона единиц различных товаров, из столицы отправлено 832,9 тонны гуманитарной помощи. Прийти в один из штабов и принести необходимые людям из ДНР и ЛНР товары могут все желающие. Набор в волонтерский корпус продолжается. Чтобы стать добровольцем, нужно подать заявку на сайте «Мосволонтера».

Узнать больше о добровольческом сообществе города можно на странице «Мосволонтера» «ВКонтакте» и в телеграм-канале.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies