Помещение в особняке XIX века на Яузской улице выставили на торги

22 апреля
Городское управление

На продажу через городские торги выставили нежилое помещение площадью 192,2 квадратного метра в здании, в которое было построено в 1880 году. Это выявленный объект культурного наследия, все проводимые в нем работы осуществляются под контролем Мосгорнаследия.

Здание расположено в Таганском районе в пешей доступности от станции метро «Китай-город» по адресу: Яузская улица, дом 5. Помещение, выставленное на торги, находится в подвале.

«Подвальное помещение расположено в здании в центре Москвы напротив высотки на Котельнической набережной и имеет выгодную цену с учетом предложенной площади почти 200 квадратных метров. Помещение находится в нежилом доме и имеет свободное назначение, поэтому будущий собственник сможет открыть здесь офис, магазин или кафе. Также здание свободно от обременений и оборудовано всеми необходимыми коммуникациями», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что помещения для бизнеса в центре города привлекательны для инвестиций. По итогам первого квартала 2021 года конкуренция на торгах в ЦАО составляет примерно девять участников на лот. Всего с начала года предприниматели купили на городских аукционах 79 нежилых помещений, из них 17 — в центре Москвы.

Подать заявку на покупку можно до седьмого мая, аукцион пройдет онлайн 18 мая.

Документация и характеристики других объектов, которые город предлагает в аренду, опубликованы на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Выставка «Волга — колыбель мира» в галерее «Листок»

24 апреля22 мая
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies