Поющий орешек: в Кузьминском лесопарке заметили редкую птицу

23 января
Парки и пешеходные зоны

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» обнаружили крапивника. Птицу удалось сфотографировать в районе родника возле реки Пономарки. Крапивники входят в перечень представителей животного мира, которые на территории Москвы нуждаются в постоянном контроле и наблюдении.

«Крапивник в столичных парках — достаточно редкая птица. В Москве они облюбовали участок участок со старовозрастными деревьями недалеко от водоемов в Кузьминском лесопарке», — сообщил Осип Тунинский, начальник отдела экологического просвещения дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино» Мосприроды.

В столице крапивник может остаться на зимовку. Узнать его можно по темно-коричневой окраске, постоянно поднятому хвостику и резким порывистым движениям. Птица любит прятаться в зарослях кустарников. Эти пернатые питаются мелкими насекомыми, личинками и пауками, зимой их рацион дополняют растительные корма.

Взрослый крапивник весит всего восемь граммов и имеет округлую форму тельца. Из-за этого птица получила второе название — орешек. Среди особенностей вида — способность очень громко для своего размера петь практически круглый год.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«От первых свитков до больших томов» в библиотеке № 237

20 мая
12:00 – 13:00

«Кто вы, мадемуазель Коко?» в Центральной городской деловой библиотеке

20 мая
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies