Почувствовать праздник на вкус: более 100 компаний представили продукцию на фестивале «Путешествие в Рождество»

5 января
Культура

Продукцию на фестивале «Путешествие в Рождество» в этом году представляют 104 компании из разных регионов России и зарубежных стран. Многие предлагают гостям попробовать традиционные праздничные блюда и необычные деликатесы. Каждая площадка старается удивить своим меню — здесь можно найти все, чтобы попробовать праздник на вкус и почувствовать особую рождественскую атмосферу.

«В этом году на праздничных площадках фестиваля продукцию представили компании малого и среднего бизнеса: 62 участника торговой программы и 42 — из сферы общепита. В фестивале участвуют предприятия из 16 российских регионов, включая Московскую, Владимирскую, Липецкую, Пензенскую, Тверскую, Тульскую области, Республику Коми и Ставропольский край. Также в программе есть и пять иностранных участников, которые приехали из Узбекистана, Великобритании, Португалии, Китая и Австрии. Такое разнообразие позволило подготовить интересную кулинарную программу фестиваля, в чем гости площадок могут убедиться и в дни новогодних каникул», — рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. 

Мясо или блинчики

Настоящими гастрономическими центрами стали фестивальные площадки на Ореховом бульваре и на улице Теплый Стан. Здесь в меню есть и рождественский гусь под апельсиновым соусом, и штрудель с ванильным соусом. А от видов блинчиков просто глаза разбегаются: тыквенный блин со сметаной и медом, посыпанный орешками, и даже черемуховый блинчик с ароматом миндаля с облепиховым курдом и сгущенкой. На Ореховом бульваре еще есть блинчики со щучьей икрой и зеленым луком, шоколадные блины с соте из лесных ягод и сыром маскарпоне, блинчики «Венский штрудель» с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей. А на улице Теплый Стан — говядина по-рейнски с клюквенным соусом, запеченная в глиняном римском горшке с картофелем-бейби.

Запить всё это предлагают душистым травяным чаем, чаем с малиной и мятой, ягодным киселем, какао с маршмеллоу или медовым сбитнем.

Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Бургеры или корн-доги

На бульваре Дмитрия Донского ждут поклонников бургеров. Там подают праздничный рождественский бургер, а еще польский, а-ля рюс, баварский и норвежский фишбургер. На этой же площадке можно изучить меню колбасок, куда входят датский, мексиканский и французский хот-доги, купаты и нюрнбергские колбаски. Из напитков гостям предложат кофе, норвежский чай и согревающий рождественский напиток.

На площадке в 16-м микрорайоне Зеленограда готовят золотистую голень индейки на гриле и шашлык с хрустящим луком и томатным соусом. А из напитков можно выбрать рождественский чай с имбирем и лимоном.

Сытным рождественским блином с красной икрой и семгой можно перекусить после катания на коньках на площадке у Гольяновского пруда. Здесь же подают оригинальные вафли: с колбаской, листом салата, соленым огурцом и соусом черный перец, а также с творожным сыром, семгой, руколой и соусом песто.

Сосиски, покрытые тестом из кукурузной муки (корн-доги), считают любимым блюдом детей. Но на площадке на Городецкой улице и взрослые не могут устоять перед хрустящей корочкой и ароматной начинкой. А еще здесь можно попробовать тающие во рту шашлыки из креветок или курицы, сочные бургеры и сэндвичи. Стоит обратить внимание и на десерт — оригинальные гонконгские вафли с разными наполнителями.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Зимние десерты и напитки

Необходимый атрибут праздника в Германии — традиционный рождественский штоллен. Попробовать этот сдобный пирог с пряностями и сухофруктами в Москве приглашают на площадке в Куркино. Здесь же можно угоститься тигровыми креветками с ананасами, жареными пельменями и дымящимися колбасками с овощами, приготовленными на гриле.

На Вешняковской улице пряный рождественский кекс составит компанию медовому чаю с малиной и можжевельником. Пшеничные лепешки с овощами и курочкой или говядиной гриле хорошо сочетаются с имбирным чаем с лимоном и специями, а венские вафли — с облепиховым чаем.

Поклонников оригинальных десертов и любителей открывать новые вкусы ждут на Матвеевской улице. Тут подают самые разные виды пирожных брауни (вишня-бурбон, клубника-сливки, грецкий орех-горгонзола и тыквенный), нежные вафли на кукурузной муке с бананом, соленой карамелью и попкорном, вишней и шоколадом или вафли «Английский завтрак» с бананом, беконом и кленовым сиропом.

А площадка на Новом Арбате удивит разнообразным меню напитков. Здесь есть прянично-имбирным латте, кофе с черникой и фиалкой, латте-медовик с сырно-медовой пенкой, тайский латте с чили и манго, мандариновый какао с розовым перцем, ангельский какао с белым шоколадом и клубникой, пиратский какао с ромовым изюмом, банановый какао с карамелью и попкорном или тайский какао с кокосом и манго.

27 площадок по всему городу

Фестиваль «Путешествие в Рождество» — самый популярный фестиваль цикла «Московские сезоны». В этом году он проходит на 27 площадках в центре и округах столицы с 10 декабря по 9 января.

Для гостей работают 18 бесплатных катков и одна площадка для керлинга. Полную программу мероприятий можно посмотреть на сайте

Предыдущий фестиваль проходил с 13 декабря 2019 года по 31 января 2020-го на 81 площадке. Тогда их посетило рекордное количество москвичей и туристов — более 26 миллионов человек. В этом году все мероприятия организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям площадок необходимо держать социальную дистанцию и носить маски.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт Дэвида Тимма (орган, Германия) в Зарядье

24 января
19:00 – 21:00
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Даниила Когана и Олега Худякова в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

30 января
20:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies