Почти 500 арендаторов столичной недвижимости получили отсрочку платежей за второй квартал 2022 года

25 мая
Экономика и предпринимательство

Отсрочкой по арендным платежам без начисления пеней воспользовались 490 предпринимателей. Общий объем отложенных выплат составил 364 миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В марте 2022 года Мэр Москвы утвердил набор антикризисных мер для поддержки бизнеса. Одна из них — отсрочка по арендным платежам за второй квартал до конца года. Мера востребована: с 22 апреля по настоящее время количество заявок увеличилось вдвое. Сегодня 490 предпринимателей без начисления пеней отложили выплаты на общую сумму 364 миллиона рублей», — уточнил он.

Эта мера поддержки касается 5,3 тысячи арендаторов столичной нежилой недвижимости. Чтобы получить отсрочку, достаточно подать заявление в свободной форме через электронную приемную Департамента городского имущества на портале mos.ru. В документе необходимо указать номер договора аренды или адрес объекта. Также в ведомство можно обратиться по почте.

«Предприниматели, арендующие у города недвижимость, занимают объекты общей площадью 1,18 миллиона квадратных метров. Это и отдельно стоящие здания, и помещения. В настоящее время возможностью перенести платежи за второй квартал воспользовались преимущественно представители малого и среднего бизнеса», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies