По мосту из Сокола в Щукино: в каких районах до конца года откроются переходы через пути МЦК

15 марта 2019
Транспорт

Четыре стеклянных моста через пути Московского центрального кольца (МЦК) откроются до конца этого года. Два надземных пешеходных перехода возводятся в Северном административном округе. Первый протянется от створа Старокоптевского переулка в сторону Михайловской улицы, соединив два крупных района — Головинский и Коптево. Длина конструкции составит 185 метров

Пешеходный переход через пути МЦК соединит районы Коптево и Головинский

Пешеходный мост в створе Старокоптевского переулка в сторону Михайловской улицы. Проектное решение

Второй мост протяженностью 190 метров откроется в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560. Он свяжет поселок художников в районе Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией лесопарка «Большая Всехсвятская роща».

Пешеходный мост в створе улицы Врубеля и Проектируемого проезда № 6560. Проектное решение

Еще один надземный переход построят над проспектом Мира в районе домов 202а — 220а, строения 4 неподалеку от станции МЦК Ростокино на северо-востоке Москвы. Новый мост длиной 85 метров станет частью строящегося транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ярославская». По нему пассажиры смогут перейти со станции МЦК на железнодорожную платформу Северянин Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) и обратно.

Четвертый переход через МЦК возведут в Восточном административном округе в районе Богородское неподалеку от станции МЦК Бульвар Рокоссовского. Мост свяжет 3-й проезд Подбельского с Пермской улицей и парком «Лосиный остров». Протяженность надземной конструкции составит 150 метров. Мост войдет в состав ТПУ «Бульвар Рокоссовского».

Пешеходный мост рядом со станцией МЦК Бульвар Рокоссовского. Проектное решение

«Завершить строительство и ввести в эксплуатацию все четыре надземных перехода планируется в 2019 году. Работы ведутся в технологические часы и не мешают поездам МЦК ходить по расписанию. Возведение дополнительной инфраструктуры на режим работы кольца тоже не влияет», — сообщили в пресс-службе АО «МКЖД».

Как добавили в пресс-службе, новые пешеходные мосты сделают безопасными и удобными для горожан. У них будут панорамные окна из прочного антивандального стекла и белоснежные фасады. А внутри переходы оборудуют лифтами и пандусами. Вечером на прозрачной конструкции будет зажигаться архитектурная подсветка.

Московское центральное кольцо — вид городского общественного транспорта, который появился в столице в 2016 году. МЦК включает 31 станцию. На шести из них есть пересадки на железнодорожные платформы Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений МЖД. По кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка». МЦК значительно разгрузило столичную подземку и улучшило транспортную доступность многих районов города.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Сливочный крем с малиновым соусом от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies