Площадка «Цифровое деловое пространство» выиграла в одной из номинаций премии Move Realty Awards

28 апреля
Культура

Площадка «Цифровое деловое пространство» выиграла в номинации «Лучший проект редевелопмента» на шестой ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2020. Победителей в 28 номинациях определил экспертный совет конкурса.

«“Цифровое деловое пространство” за несколько лет стало одним из ключевых элементов развития бизнес-климата Москвы. С 2017 года здесь прошло порядка 1,5 тысячи мероприятий, которые посетили свыше 210 тысяч человек. Среди них представители технологических компаний, стартапов, а также инвесторы. С помощью площадки они не только участвуют в полезных для себя мероприятиях, но и могут привлечь дополнительное финансирование, найти партнеров и заказчиков», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. 

Здание, где сейчас работает «Цифровое деловое пространство», построили в 1977 году — тогда здесь размещался кинотеатр «Новороссийск». Еще в эпоху перестройки здесь открылся культурно-деловой центр «Центральный дом предпринимателя», который функционировал и при нынешнем Правительстве Москвы. В центре проводили мероприятия, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

В октябре 2017 года здание открыли после реконструкции. Фасад облицевали светопроводящим бетоном, пронизанным тысячами оптоволоконных нитей, а внутреннее пространство полностью перестроили. На всей площадке установили новейшее аудиовизуальное оборудование: светодиодные, плазменные и ЖК-панели, интерактивную видеостену, профессиональные акустические системы и бесшовный светодиодный экран (самый большой в Москве на тот момент). Сейчас в «Цифровом деловом пространстве» есть два зала, шесть аудиторий, два лектория, три просторных фойе, лофт и коворкинг, где могут проводить небольшие мероприятий и крупные международные деловые события.

В августе прошлого года площадка уже получила признание международного архитектурного сообщества. Проект стал финалистом европейской премии The Plan Award в номинации Renovation («Реновация»). Эксперты отметили смелое архитектурное решение. Впервые фасад полностью был облицован светопроводящим бетоном. Его плиты в зависимости от программы способны менять цвет как всей поверхности, так и отдельных сегментов.

«Цифровое деловое пространство» — инновационная городская площадка, где предприниматели могут находить единомышленников в области развития передовых технологий. Ее оператор — Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
500₽ - Для взрослых

Выставка «Эхо прошедшего времени» в Третьяковской галерее

26 ноября 202016 мая 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies