Питомцы в Москве: новая карта «Тройка» посвящена площадкам для собак

16 ноября
Благоустройство

Транспортная карта в честь создания в столице пилотных площадок нового типа для собак вышла ограниченным тиражом 10 тысяч экземпляров. Приобрести ее можно с 16 ноября в кассах Кольцевой линии Московского метрополитена и на станциях внутри нее.

Главным героем карты стал пес по кличке Буся — подопечный центра реабилитации животных «Юна» и участник проекта «Хвосты и лапки» по поиску хозяев бездомным животным. Его анкета размещена на онлайн-платформе проекта. Фотографию пса сделали в первом парке для собак в Северном Медведкове.

В сентябре 2021 года в районах Можайский, Ясенево, Лосиноостровский и Северное Медведково открылись четыре собачьи площадки нового типа. Пилотный проект «Питомцы в Москве» реализуется как часть программы «Мой район»

Концепцию новых площадок разрабатывали специалисты и местные жители. Это позволило максимально продумать инфраструктуру для животных и учесть мнения как владельцев собак, так и жителей, у которых их нет. Изучались лучшие мировые практики создания площадок и парков для собак, а также проводилось исследование ситуации с такими площадками в Москве. К разработке концепции привлекли экспертов Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России.

В результате был разработан проект стандарта площадок нового типа. Так, он предусматривает зонирование каждой площадки, что позволяет организовать досуг собак с разным темпераментом. На площадке есть специальный вход-тамбур с двойными воротами для предотвращения случайного выхода животного с огражденной территории. Также предусмотрены износоустойчивое травяное покрытие и минимум одна зона отдыха для владельцев собак.

Площадка в Северном Медведкове, которая изображена на новой карте «Тройка», — это первый в столице парк для питомцев. Его площадь составляет 2,92 тысячи квадратных метров. Он построен в границах старой площадки, которую использовали кинологи для подготовки собак к международным соревнованиям. При проектировании территорию разделили на отдельные функциональные зоны, чтобы было удобно и профессионалам, и любителям. Теперь здесь есть оснащенные соответствующим оборудованием тренировочная и большая выгульная зоны с отдельными входами, места для отдыха владельцев животных, тренерская, боксы для собак и даже склад для кинологического инвентаря.

Строительство четырех новых площадок для выгула собак — первый этап реализации долгосрочного плана по модернизации и созданию городской инфраструктуры для животных и их владельцев по единому стандарту.

Программа «Мой район» действует в столице с 2018 года. Ее главная цель — обеспечить комфортные условия для всех москвичей вне зависимости от их места жительства. В рамках программы благоустраивают улицы, районные парки, бульвары и скверы, а также территории возле водоемов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт цикла «Танцы народов России» в Доме музыки

9 декабря
19:00 – 21:00
1900₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Зимний пейзаж» в ДК «Культурный центр»

10 декабря
16:00 – 19:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies