От мастеров-садоводов: лучшие работы «Цветочного джема» покажут на любительском конкурсе городского ландшафтного дизайна

8 сентября 2018
Цветочный джем 2018

9 сентября в столице пройдет любительский конкурс городского ландшафтного дизайна. На двух тысячах площадок по всему городу каждый желающий сможет показать жюри, каким, по его мнению, должен быть настоящий столичный сад.

Своими руками: когда пройдет любительский конкурс ландшафтного дизайна

Украсят площадки не только произведения садоводов-любителей. Почти на каждой из конкурсных точек появятся лучшие работы профессиональных ландшафтных дизайнеров — участников фестиваля «Цветочный джем». Проекты больших садов (размещенных в основном в центре Москвы) покажут частями, а компактные работы номинаций «Городское место отдыха» и «Малый выставочный сад» установят целиком.

По словам представителей оргкомитета конкурса, всего в номинации «Городское место отдыха» представлено 997 проектов, созданных командами москвичей, и 60 садов от профессионалов из России, Белоруссии, Великобритании и Италии.

Главная задача участников — уместить на 12 квадратных метрах зеленую зону с клумбами, кустарниками, скамейками и лежаками.

При этом проекты должны быть не только красивыми, но и практичными.

Также по всему городу расположены 500 проектов, которые познакомят гостей фестиваля с большими и малыми садами. На площадках любительских цветников можно встретить фрагменты работ «Подмосковный луг» Никиты Жильцова, «Летняя импровизация — 2018» Фернандо Гонзалеса, «Внутренний дворик. Перу» Патрисии Гарсиа Алайо и другие.

Развлечения рядом: лучшее в День города на фестивале «Цветочный джем»

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Люди

Имена героев Великой Отечественной войны на карте Москвы

МЕСТА

Свиблово: городок, который вошел в состав Москвы

Ближайшие события
700₽ - Для взрослых

Поэтический вечер «Пока в России Пушкин длится…» в Киноклубе «Эльдар»

2 ноября
19:00 – 21:00
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Сирано де Бержерак» в Театре киноактера

31 октября
18:00 – 21:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies