Основные конструкции станции «Лианозово» готовы более чем на 80 процентов

31 августа
Транспорт

Монолитные работы на станции «Лианозово» нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро выполнены более чем на 80 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Монолитные работы близятся к завершению, в скором времени начнется архитектурная отделка станции. Ключевым элементом дизайна станет анфилада из трехпролетных порталов», — отметил он.  

Медный цвет порталов будет сочетаться с темными металлическими панелями потолка и путевых стен, а также со светло-серыми гранитными плитами, которыми будет отделан пол и цоколь колонн.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что в отделке станции большое внимание уделят световому оформлению. На потолке смонтируют алюминиевые ламели темно-серого и белого цветов со встроенными кругами диаметром три метра со светодиодными светильниками. Большие светящиеся круги на фоне алюминиевых ламелей в сочетании с металлическими панелями на стенах создадут у пассажиров ощущение солнечного света.

Станцию «Лианозово» оборудуют элементами современной навигации Московского метрополитена. В частности, здесь появится система визуальной и тактильной информации для слабовидящих пассажиров — высококонтрастные указатели, контрастные полосы на полу и фактурные покрытия.

Пассажиры будут проходить в вестибюли станции «Лианозово» через наземные павильоны и пешеходные переходы. Южный вестибюль соединят с существующим подземным переходом под Дмитровским шоссе.

Станция мелкого заложения «Лианозово» с двумя подземными вестибюлями, встроенными в подземные переходы, расположена вдоль Дмитровского шоссе. По переходам можно выйти на обе стороны шоссе — к Лианозовскому проезду и одноименной платформе первого Московского центрального диаметра. У входных павильонов обоих вестибюлей появятся удобные дорожки к автобусным остановкам и окружающей застройке.

Протяженность северного участка Люблинско-Дмитровской линии составляет около шести километров, он включает три станции: «Яхромскую», «Лианозово» и «Физтех». Новые станции улучшат транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Лианозово и района Северный.

Продление Люблинско-Дмитровской линии разгрузит Дмитровское шоссе, северные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро, а также поможет москвичам сэкономить до 20 минут при поездках по городу.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies