Операторы кикшеринга смогут получить субсидию на обновление парка самокатов

13 июля
Транспорт

Правительство Москвы выделит операторам кикшеринга субсидию на обновление парка самокатов в размере 65 миллионов рублей.

«Самокаты — популярный транспорт, на котором удобно доехать до метро, остановки, офиса или дома. Сегодня возможность начать и завершить поездку есть во всех районах Москвы, а также ближайшем Подмосковье. Сервисом пользуются больше 1,5 миллиона человек. В этом году мы продолжим развивать кикшеринг — по поручению Мэра Москвы операторам будут выданы субсидии на возмещение части затрат на закупку новых электросамокатов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Заявки на получение субсидии будут принимать с 15 по 30 августа. Подробнее о предоставлении необходимых документов — на портале «Московский транспорт»

Сервис проката электросамокатов пользуется большой популярностью среди жителей и гостей столицы. С начала сезона 2022 года пользователи кикшеринга арендовали самокаты больше 10 миллионов раз, побив рекорд прошлого года (8,6 миллиона раз). Сейчас в парке кикшеринга Москвы 35 тысяч самокатов.

Чтобы все желающие могли освоить правила безопасного вождения электросамокатов, в Москве создана образовательная программа «Включи режим безопасности». Ознакомиться с советами по эксплуатации и «самокатным этикетом» можно на сайте проекта. 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Попрыгунья» в Доме Гоголя

23 августа
19:00 – 21:00

«Городская усадьба Н.С. Третьякова» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 августа
14:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies