Онлайн-заказ питания на молочной кухне освободил москвичей от 4,7 миллиона визитов в поликлиники

23 декабря 2022
Социальная сфера

Возможность онлайн-заказа питания на молочной кухне на портале mos.ru за год избавила москвичей почти от 4,7 миллиона лишних визитов в поликлиники. Благодаря этой услуге нет необходимости ежемесячно получать бумажные направления в медучреждениях.

«В декабре прошлого года услуги молочной кухни были переведены в исключительно электронный вид. Москвичи могут подать заявление на mos.ru на получение направления на питание и выбрать продукты, а также график их выдачи. За год работы электронной формы подачи заявления на получение питания на молочной кухне ею воспользовались более 205 тысяч раз, а заказали и выбрали набор уже почти 4,5 миллиона раз. Это позволило сократить нагрузку на поликлиники и освободить москвичей от 4,7 миллиона визитов в медицинские учреждения, не связанных с получением консультаций», — рассказала Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг города Москвы.

Услуги доступны москвичам, которые прикреплены к городской поликлинике или женской консультации, имеют постоянную регистрацию в столице, а также действующий или временный полис ОМС, выданный в Москве. Если питание выписывается на ребенка, необходимо подтвердить родство с ним в личном кабинете портала mos.ru. При отсутствии возможности самостоятельно воспользоваться электронной услугой можно обратиться в любой из городских центров госуслуг «Мои документы».

Для получения продуктов необходимо один раз посетить медицинскую организацию и взять заключение врача на самостоятельное оформление заказов на портале. Сервис заказа питания на mos.ru доступен автоматически, если пользователь уже подтверждал льготную категорию и получал бесплатное питание по медицинским заключениям. После оформления заказа сформируется электронное направление — его нужно предъявить сотруднику молочно-раздаточного пункта на экране телефона или в распечатанном виде.

Как пояснили в столичном Департаменте информационных технологий, с помощью сервисов на mos.ru в онлайн-режиме можно подать заявление на получение питания на молочной кухне, выбрать место выдачи, дни посещения, получить информацию об объеме выдаваемой продукции. Скорректировать свой график можно в любой момент, но так, чтобы до даты посещения пункта оставалось не меньше шести дней. Продукты можно получать раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц. При желании получать продукцию можно на всех детей сразу. Чтобы заказать питание, можно использовать временный полис ОМС.

На бесплатное питание имеют право беременные женщины, дети младше трех лет и кормящие матери детей до шести месяцев, дети из многодетных семей, не достигшие семилетнего возраста, дети до 15 лет с некоторыми хроническими заболеваниями, а также дети-инвалиды. Женщины получают витаминизированные соки и молоко, дети — молочные смеси, овощные и фруктовые пюре, творог и многое другое.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Александр Пушкин и Василий Жуковский. Друзья и современники» в Доме Гоголя

10 февраля
19:00 – 20:30

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies