Обновленный Дом культуры сдадут в эксплуатацию в поселении Десеновском в 2024 году

16 августа
Строительство и реконструкция

На территории ТиНАО продолжается реконструкция Дома культуры «Ватутинки» в поселении Десеновском.

После открытия здание существенно изменится, его площадь увеличится. Внутри будет универсальный концертный зал со сценой, библиотека, административные помещения, гримерные, комнаты артистов, помещения для звукозаписывающей аппаратуры и реквизита, буфет. Отдельно расположится спортзал с душевыми и раздевалками.

Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

В инвестиционную программу столицы до 2025 года входит строительство культурных объектов, среди которых школа искусств в Московском, культурный центр в Кленовском поселении, культурно-досуговый центр в Михайлово-Ярцевском поселении ТиНАО.

Флагманский проект ТиНАО — строительство многофункционального депозитарно-выставочного комплекса для музеев. Его общая площадь составит около 70 тысяч квадратных метров. В четырех зданиях разместятся коллекции 18 федеральных и городских музеев. Часть помещений займет общественный центр с выставочными пространствами и кинозалами, кабинетами для занятий с детьми, а также кафе для посетителей. Комплекс будет расположен в пешей доступности от станций метро «Ольховая» и «Коммунарка».

По словам Владимира Жидкина, главы Департамента развития новых территорий Москвы, инвесторы также охотно вкладываются в создание культурно-досуговой инфраструктуры. Так, в стадии строительства находится школа искусств в поселении Московский, ввод которой запланирован на 2024 год. Другой проект — интерактивный научно-технический музей «Парк наук» недалеко от станции метро «Прокшино». Основная задача проекта — способствовать возрождению в российском обществе интереса к фундаментальным научным дисциплинам. Для этого в музее откроются постоянные и временные экспозиции, где ключевой акцент будет сделан на интерактивности, технологиях виртуальной и дополненной реальности. Также появится обширный лабораторный практикум для старшеклассников, студентов и сотрудников научно-исследовательских институтов.

«Мы создадим комфортную городскую среду, планируем устроить многофункциональное общественное пространство с размещением в нем выставочных и образовательных площадей, конференц-зала, кафе и кинотеатра», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Всего в сфере культуры свою деятельность ведут более 60 учреждений.

Андрей Бочкарев, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил, что помимо масштабного транспортного и социального строительства в ТиНАО развернуты работы по возведению объектов культуры.

«В ближайшие годы ТиНАО станет не только местом жизни и работы для горожан, но и территорией культурного досуга. Так, в перспективе откроем десяток домов культуры, центров и школ искусств, а также уникальный музейно-выставочный комплекс», — заключил Андрей Бочкарев.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies