Объем производства стройматериалов в Москве вырос более чем на треть

27 августа
Экономика и предпринимательство

Столичные производители за шесть месяцев этого года более чем на треть увеличили выпуск строительных материалов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня в городе работает 215 производителей строительной продукции, из них 28 — крупные и средние. На столичных предприятиях выпускают системы вентиляции для промышленных объектов, двери, окна, металлические конструкции, а также ряд других изделий. Отрасль активно развивается. За первые шесть месяцев этого года московские производители стройматериалов увеличили выпуск продукции на 39,3 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года», — отметил он.

За полгода московские предприятия строительной отрасли поставили заказчикам продукцию на 86,9 миллиарда рублей, что на 4,8 процента больше, чем годом ранее.

«Столичные производители стройматериалов непрерывно внедряют в свою работу новые технологические решения, разрабатывают инновационные изделия, переходят на отечественные товары и комплектующие, а также расширяют географию поставок. Инвестиции в основной капитал по производству строительных материалов по средним и крупным предприятиям за первый квартал 2022 года составили 972 миллиона рублей, что почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период 2021 года», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Столичным предприятиям доступно более 20 мер системной поддержки города, а также новые инструменты антикризисной помощи. Так, принято решение об автоматическом продлении на один год специальных статусов. Чтобы их сохранить, организациям не потребуется подтверждать соответствие установленным критериям в 2022 году, что позволит продолжить получать льготы от города.

В марте 2022 года из бюджета города в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства направили дополнительные 20 миллиардов рублей на компенсацию ставок банковских кредитов на оборотные средства, реализацию инвестиционных программ и проектов по объектам нежилого назначения.

Инвесторы, которые планируют строить в городе производства, получили возможность арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для города продукции.

Кроме того, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства продолжает принимать заявки предприятий на льготные инвестиционные кредиты. По решению Мэра Москвы ставку снизили с девяти до трех процентов. Она распространяется как на новые, так и на ранее одобренные заявки. Также увеличили максимальный размер кредита с одного до трех миллиардов рублей.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies