Объем инвестиций в площадку «Печатники» технополиса «Москва» вырос почти в четыре раза

27 июня
Экономика и предпринимательство

Резиденты площадки «Печатники» особой экономической зоны «Технополис “Москва”» в 2021 году вложили в свои производства 12,5 миллиарда рублей — это в 3,8 раза больше, чем в 2020 году, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На площадке “Печатники” размещено 44 резидента столичной особой экономической зоны, в том числе высокотехнологичные и медицинские компании, предприятия ИТ-сферы. В прошлом году они инвестировали в свои производства 12,5 миллиарда рублей, то есть почти в четыре раза больше, чем в 2020 году. По сравнению с допандемийным 2019 годом показатель вырос еще сильнее — в 8,3 раза», — рассказал заммэра.

Около трети компаний-резидентов на площадке в Печатниках являются производителями медицинских изделий, оборудования и биофармацевтики.

«13 медицинских предприятий площадки “Печатники” столичной ОЭЗ вложили в свои проекты 11 миллиардов рублей в 2021 году», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев добавил, что за прошлый год на площадке «Печатники» вырос не только объем инвестиций резидентов в производства, но и количество работников.

«В 2021 году резиденты особой экономической зоны, базирующиеся в “Печатниках”, создали более 1,3 тысячи рабочих мест. Таким образом, этот показатель увеличился в 2,4 раза относительно 2020 года и в 4,3 раза по сравнению с 2019 годом. Позитивная динамика обусловлена комфортными условиями для ведения бизнеса, которые сложились на площадке», — пояснил Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223 гектара. Помимо площадки в Печатниках, еще четыре находятся в Зеленограде — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем».

Для резидентов ОЭЗ действуют особые меры поддержки. Они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по завершении такового предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Городская усадьба Н.С. Третьякова» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 августа
14:00 – 15:30
Бесплатно

Пешеходная экскурсия «Путешествие по городу, которого нет»

22 августа
18:30 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies