Новый сайт и онлайн-бот: как изменился проект «ВРаботе»

19 марта
Социальная сфера

Проект по трудоустройству молодежи «ВРаботе» получил новую платформу. К тому же сервис стал предоставлять новые возможности для трудоустройства — теперь найти работу можно и в крупных зарубежных компаниях. А при помощи обновленного бота откликаться на вакансии и получать отзывы можно прямо в социальных сетях.

«Мы расширяем рамки нашего проекта, постоянно открывая новые возможности для трудоустройства столичной молодежи. Проект “ВРаботе” стал первым из агрегаторов вакансий для молодых специалистов в России, который предоставил возможность трудоустроиться в крупнейшие компании с мировым именем. Также сейчас мы запустили новый суббренд от проекта — платформу для профориентации школьников и студентов колледжей “Вокруг профессий”», — рассказал руководитель проекта «ВРаботе» Амир Сараков.

В ближайшее время на платформе «Вокруг профессий» появятся путеводители по столичным вузам с обзорами специальностей и полезной информацией для поступления. Также будущие студенты смогут найти здесь авторские диагностики и тесты для самоопределения, которые помогут им выбрать будущую профессию.

Все направления работы проекта объединены на сайте «ВРаботе». С главной страницы можно перейти к вакансиям или больше узнать о том, как построить успешную карьеру. Для молодых специалистов на платформе доступны все материалы онлайн-форума «Практикуй», проектов «Марафон карьеры» и «Экспертная мастерская».

Пользователи могут найти видеоролики, в которых HR-директора и менеджеры крупных компаний делятся личным опытом и советами по трудоустройству. На сайте также доступны интервью с Министром Правительства Москвы и руководителем Департамента труда и социальной защиты населения Евгением Стружаком и руководителем Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексеем Фурсиным.

На платформе размещены активные ссылки на телеграм-канал и онлайн-бот, где представлены все вакансии проекта. Чтобы воспользоваться обновленным ботом, нужно написать «Привет» в сообщения группы «ВРаботе» в социальной сети «ВКонтакте». После этого откроется меню, в нем необходимо будет указать тип занятости (стажировка, временная или постоянная работа), интересующую сферу деятельности и загрузить резюме. Те, у кого пока нет опыта работы, могут заполнить блок достижений и рассказать о своей волонтерской, научной или студенческой проектной работе.

Чтобы изменить параметры поиска, достаточно отправить боту любой символ или слово, а затем изменить сферу поиска, подобрав более актуальное направление трудоустройства или тип занятости. Также виртуальный помощник обладает специальной кнопкой «Мои отклики», которая оповещает соискателей о промежуточном статусе отправленных ими заявок. Сегодня уже более 170 компаний предлагают молодым специалистам трудоустройство с помощью проекта «ВРаботе».

«ВРаботе» — уникальный столичный проект по трудоустройству, участниками которого стали более 10 тысяч молодых москвичей. С момента его запуска на предложения о работе откликнулись более четырех тысяч студентов и выпускников. Сервис позволяет не только увидеть актуальные предложения работодателей, но и пообщаться с профессионалами из разных сфер. Они проводят тренинги и мастер-классы, где рассказывают о правильном выборе профессии, прохождении собеседования или о грамотном составлении резюме.

Проект «ВРаботе» появился в июле 2020 года. Его организаторами выступают Общественная палата Москвы, столичная Ассоциация студентов и студенческих объединений и проектный офис «Молодежь Москвы».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Мероприятия для детей в Измайловском парке культуры и отдыха

3 – 25 апреля

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies