Новый пункт приема и переработки металлолома открыли в Печатниках

14 декабря 2021
Экология

Новый пункт приема и переработки цветных и черных металлов открыли в районе Печатники. Сдать туда лом смогут как компании, так и граждане.

«Сегодня экологическая ответственность — это не просто тренд, а принцип, на котором строят бизнес многие предприятия Москвы. Так, одно из столичных производств открыло новый участок для сбора лома цветных и черных металлов. Это позволит увеличить объемы заготовки лома всех категорий в ближайших районах столицы и снизить издержки на транспортировку. Кроме того, перерабатывая большее количество сырья, компания способствует его рациональному вторичному использованию, а значит, снижает негативное воздействие на окружающую среду», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

Площадь участка составляет более 1,5 тысячи квадратных метров. На территории есть все необходимое оборудование и спецтехника для переработки и погрузки лома, в том числе электронные автовесы для грузовых автомобилей и платформенные весы для точного взвешивания.

Компания осуществляет транспортировку лома на металлургические заводы. Для этого задействовано более 100 единиц транспортных средств и перевалочной техники. Сейчас предприятие перерабатывает более 650 тысяч тонн лома в год. С открытием нового пункта мощность производства увеличится на 15 процентов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концерт проекта Jazzport в Зарядье

30 января
18:00 – 20:00
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Варвары Кутузовой в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

26 января
20:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies