Новые смотровые площадки и набережные появились у Иваньковских прудов в «Покровском-Стрешневе»

23 сентября
Парки и пешеходные зоны

В парке «Покровское-Стрешнево» обновили существующие и создали новые смотровые площадки и набережные возле Иваньковских прудов. До начала работ в парке имелось 11 смотровых площадок, выполненных в разной стилистике. Многие конструкции были повреждены или частично разрушены.

«Требовалось унифицировать их и привести к единому виду. Смотровые площадки располагались на Первом, Третьем, Четвертом и Пятом Иваньковских прудах. В ходе мероприятий все они были обновлены, в скором времени на них появится парковая мебель», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников

Дополнительную зону отдыха площадью более 30 квадратных метров оборудовали на Четвертом Иваньковском пруду. Две небольшие площадки появились на Шестом Иваньковском пруду, скоро на них установят лавочки. Настил площадью более 46 квадратных метров создали на берегу Седьмого Иваньковского пруда, здесь появится двое качелей, также завершается устройство площадки диаметром около 15 метров

«На Первом Иваньковском пруду провели реконструкцию существующего живописного прогулочного променада, а на Пятом организовали новый. Это набережные на свайном основании, обустроенные по принципу экотропы. Маршруты проходят вдоль берега и частично над водой», — отметил Сергей Мельников.

Все площадки и настилы сделали из специальной террасной доски. Их оборудовали поручнями и оформили в едином стиле. В поручнях установили специальные фонари с малым углом рассеивания света. «Он направлен непосредственно на пешеходное пространство и не распространяется за пределы освещаемой зоны, что делает такие светильники безвредными для обитателей парка», — пояснил Сергей Мельников.

Возле площадок и набережных высаживают растения, характерные для прибрежных зон. Это ива, тростник, рогоз, дербенник, ирис. Они органично впишутся в ландшафт и не нарушат природный баланс.

Памп-трек и воркаут-площадка: каким будет спортивный кластер в парке «Покровское-Стрешнево»В парке «Покровское-Стрешнево» началась реставрация главного дома усадьбы

Каскад из семи Иваньковских (Рождественских) прудов — достопримечательность парка «Покровское-Стрешнево». Эти водоемы не природные, их вырыли в верховье речки Чернушки при Родионе Стрешневе. Раньше в них разводили рыбу, сейчас рядом с прудами любят гулять жители соседних районов. Обновленные смотровые площадки и набережные станут не только местом для прогулок, но и точками притяжения рыбаков, любителей фотографии и художников.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies