Не футболом единым: в «Лужниках» будут проводить концерты и бизнес-встречи

18 мая 2018
Культура

Стадион в «Лужниках» будет активно использоваться после проведения чемпионата мира по футболу — 2018, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

«Мы проделали колоссальную работу по реконструкции Большой спортивной арены “Лужников” и ее подготовке к предстоящим мероприятиям и матчам мундиаля. Однако стадион будет активно использоваться и после проведения чемпионата», — заявил глава Стройкомплекса.

По его словам, в «Лужниках» можно будет проводить концерты и соревнования по другим видам спорта, а в подтрибунных помещениях — бизнес-мероприятия.

«Стадион станет новым центром притяжения горожан и туристов не только в дни матча, ведь здесь откроется панорамная смотровая площадка с прекрасными видами на Москву», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Большая спортивная арена «Лужников» станет одной из главных площадок ЧМ-2018. На ней пройдут церемонии открытия и закрытия турнира.

После реконструкции стадион вмещает 81 тысячу зрителей. Здесь созданы комфортные условия для всех болельщиков. Трибуны максимально приблизили к полю, а угол их наклона увеличили: следить за происходящим на поле стало удобно из любой точки. Появились 44 новые каскадные лестницы: зрители могут покинуть стадион в течение 15 минут после окончания мероприятия.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies