Налоговые отчисления производителей напитков выросли на 34 процента

2 июня
Экономика и предпринимательство

В первом квартале этого года московские производители напитков перечислили в консолидированный городской бюджет 1,1 миллиарда рублей налогов. Это на 34,4 процента больше, чем за аналогичный период 2021 года.

«Поступления налога на прибыль от столичных производителей напитков в январе — марте этого года достигли 386,1 миллиона рублей, это на 21,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налог на доход физических лиц поступил в объеме 670 миллионов рублей, что на 50,3 процента превышает показатель первых трех месяцев 2021 года. Отчисления по специальным налоговым режимам составили 3,1 миллиона рублей — на 14,2 процента больше показателя первого квартала предыдущего года», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Решение ряда зарубежных компаний о приостановке деятельности в России или прекращении экспорта дали возможность московским производителям напитков освоить освобождающиеся товарные ниши и увеличить производство продукции. Уже по итогам марта производство напитков выросло более чем на треть по сравнению с февралем. При этом компании не только увеличивают объем выпуска продукции, но и активно разрабатывают и выводят на рынок новые бренды, добавил Кирилл Пуртов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies