Начался прием заявок на участие в международном акселераторе по расширению экспорта в страны Ближнего Востока

16 января
Экономика и предпринимательство

Столичных предпринимателей приглашают принять участие в акселерационной программе MENA Московского экспортного центра (МЭЦ). Участники познакомятся с особенностями ведения бизнеса в Ближневосточном регионе и смогут увеличить объем продаж через локальных партнеров. Оформить заявку можно на сайте проекта.

Для московских предпринимателей впервые проведут программу подготовки к выходу на рынки стран MENA, куда входят ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, Алжир, Иран и другие государства.

«Участие в акселераторе позволит столичным компаниям быстрее переориентироваться на рынки Ближнего Востока, чья роль из года в год становится все более значимой. Предприниматели смогут укрепить сотрудничество с коммерческими партнерами и зарубежными государственными институциями, получить доступ к базе потенциальных клиентов, а также познакомиться с бизнес-сообществами и профильными объединениями в странах MENA», — отметил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Акселератор состоит из двух модулей — практического и международного. На первом этапе ведущие зарубежные эксперты помогут московским компаниям провести анализ рынка и выбрать потенциальные целевые сегменты, подтвердить бизнес-модель, проработать стратегии экспорта и сформировать список потенциальных клиентов.

После этого участники акселератора перейдут к формированию и обучению команды для работы в Ближневосточном регионе, процессу автоматизации продаж, переговорам с партнерами, а также коммерческому и юридическому сопровождению сделок.

Принять участие в программе смогут предприятия в статусе общества с ограниченной ответственностью и индивидуальные предприниматели Москвы без бюджетных задолженностей и зарегистрированные не менее шести месяцев назад. Московский экспортный центр планирует поддержать 15 компаний.

Расширяя географию: предприниматели Москвы выходят в новые регионыЭкспорт с опережением: Москва досрочно достигла показателей региональных проектов в 2022 году

Укрепление сотрудничества с Ближним Востоком — одно из важнейших направлений работы МЭЦ. С 2018 года около 400 столичных компаний представили свою продукцию и услуги покупателям из этого региона в рамках выставок и бизнес-миссий. Так, участники объединенного стенда Made in Moscow на Gitex начали экспортировать в ОАЭ программное обеспечение и VR-продукты. По результатам переговоров в рамках выставки The Big 5 столичный поставщик оборудования неразрушающего контроля также расширил свое присутствие в этой стране. Кроме того, для предпринимателей были организованы бизнес-миссии с выездом в Дубай, Тегеран, Каир, Эр-Рияд и Бахрейн.

Московский экспортный центр, созданный Правительством Москвы, оказывает предпринимателям города финансовые и нефинансовые меры поддержки, чтобы продукция столичных производителей и поставщиков услуг была широко представлена на зарубежных рынках. Одна из его ключевых задач — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.

Московская промышленность

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00

«Литературное наследие Франца Шуберта» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

7 февраля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies