Началось благоустройство территории возле станции Толстопальцево МЦД-4

31 августа
Городское пространство

Началось благоустройство территории, которая находится рядом со станцией Толстопальцево МЦД-4. Работы пройдут на улицах Советской, Центральной, Калинина, Гагарина, Сурикова, а также в Вишневом и Проектируемом проездах — от улицы Калинина до улицы Сурикова.

«Главная задача благоустройства в этом районе — сделать удобный пешеходный маршрут к недавно открывшейся станции для местных жителей, поэтому приведем в порядок тротуары и обустроим новые. Заменим покрытие проезжей части, сделаем дополнительные пешеходные переходы и оборудуем их опорами контрастного освещения, чтобы в темное время суток сама зебра и пешеходы на ней были заметнее для водителей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Для пешеходов сделали безопасные проходы. В зоне проведения работ выставили ограждения с сигнальными лампами, разместили информационные баннеры. Все воздушные линии, по словам Петра Бирюкова, уберут в кабельную канализацию. Это улучшит визуальный облик пространства и обеспечит безопасность коммуникаций.

«Около станции организуем разворотный круг для пассажирского транспорта. Рядом с выходом разместим шесть современных остановочных павильонов, это позволит пассажирам сократить время пересадки с одного вида транспорта на другой. Поблизости оборудуем парковку и стоянку для велосипедов», — добавил заммэра.

Вместо подвесного освещения возле станции появится почти 100 современных энергоэффективных фонарей. Кроме того, здесь высадят около 90 деревьев и около трех тысяч кустарников. Будет разбит газон площадью больше семи тысяч квадратных метров.

Работы планируют закончить в 2023 году.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies