Началось благоустройство территории от улицы Большие Каменщики до станции метро «Коломенская»

20 августа 2020
Городское пространство

Пешеходные переходы с контрастным освещением, мини-площади и современные остановочные павильоны появятся после благоустройства на территории от улицы Большие Каменщики до станции метро «Коломенская», рассказал Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Работы уже начались. Они пройдут на улицах Большие Каменщики, Симоновский Вал, Велозаводской, Сайкина, в Новоспасском проезде, на участке проспекта Андропова от Нагатинской набережной до станции метро «Коломенская».

Главная задача — создать максимально комфортной среды для пешеходов и пассажиров.

«Был проведен анализ территории, исследованы основные транспортные и пассажирские потоки в этом районе, чтобы выбрать варианты для их оптимизации и создания более удобной и безопасной среды, — пояснил Петр Бирюков. — Например, сейчас в этой зоне расположен 71 наземный пешеходный переход, в рамках благоустройства добавят еще восемь. На 45 “зебрах” установят контрастное освещение, чтобы повысить безопасность пешеходов».

Также планируется заменить около 40 устаревших остановочных павильонов на современные. В них можно будет не только ожидать городской транспорт, но и зарядить мобильный, подключиться к Wi-Fi.

На пересечении Новоспасского проезда и 3-го Крутицкого переулка, проспекта Андропова и Нагатинской улицы обустроят две новые остановочные трамвайные платформы. Они будут расположены на одном уровне с полом трамваев, благодаря чему людям с ограниченными возможностями, пожилым и родителям с детьми будет удобно заходить в вагоны.

Для тех, кто предпочитает двухколесный транспорт, в зоне благоустройства разместят более 60 велопарковок, четыре пункта велопроката и 11 пунктов проката самокатов.

Проектное решение

Основными точками притяжения при благоустройстве вылетных магистралей становятся транспортные узлы — станции метро и остановки общественного транспорта.

«После реконструкции они станут своеобразными городскими мини-площадями, — отметил Петр Бирюков. — Важнейшей точкой на этом участке является станция метро “Коломенская”, где сделают новые удобные пешеходные дорожки, заменят покрытия на тротуарах, установят фонари и скамейки».

Все воздушные кабельные линии специалисты уберут под землю в кабельную канализацию. Ее общая протяженность составит 11 километров.

Кроме того, на территории от улицы Большие Каменщики до станции метро «Коломенская» установят более тысячи фонарей с энергосберегающими лампами, 345 различных малых архитектурных форм.

Особое внимание уделят озеленению — здесь будет разбито почти 17 гектаров газона, высажено 45 деревьев и более 7,6 тысячи кустарников.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Дворцы

Петровский путевой дворец

Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Ближайшие события

«Прямой эфир. Скрябины и Гнесины» в Музее А.Н. Скрябина

27 января
17:00 – 18:00

Кинолекторий «Место встречи. Глава 3. Актеры» в Доме Гоголя

27 января
15:00 – 16:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies