На участке Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц заменят асфальт

4 июня
Транспорт

В центре Москве полностью заменят асфальт. Работы проведут с 11 по 14 июня на участке Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц (в обе стороны от Настасьинского переулка до Лесной улицы). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«На время проведения работ движение автотранспорта на этом участке общей протяженностью 1,5 километра будет полностью перекрыто для автомобилей. Соответствующая информация будет заблаговременно доведена до горожан, чтобы они спланировали свои поездки в центр с учетом изменений», — подчеркнул он.

Дорожное покрытие на этом участке последний раз меняли в 2017 году по технологии бесшовной укладки (единым ковром) одновременно по всей ширине проезжей части. Это позволило четыре сезона эксплуатировать дорожное полотно. Для дорог первой категории, к которым относятся эти улицы, межремонтный срок службы асфальта составляет три года.

«Сейчас на дороге из-за интенсивного движения уже образовались колеи, которые могут стать причиной ДТП. Специальная комиссия после обследования данного участка приняла решение о необходимости проведения ремонта», — отметил Петр Бирюков.

В общей сложности на данном участке заменят 49 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Работы будут вестись ускоренными темпами и в круглосуточном режиме вновь с применением бесшовной технологии, что существенно сократит время замены асфальта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies