На стадионе «Авангард» оборудовали раму для гонок с препятствиями в стиле «русский ниндзя»

29 ноября 2022
Городское пространство

На стадионе «Авангард» установили специальную раму для гонок с препятствиями в стиле «русский ниндзя». Об этом рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Рама находится на площадке для сдачи норм ГТО за воротами футбольного поля. Оборудование подходит для занятий таким видом спорта, как Obstacle Course Race (OCR) — гонки с препятствиями. Сегодня он быстро набирает популярность в России и других странах мира. При создании тренировочного оборудования часто используют аналоги испытаний для подготовки военных, с помощью которых можно моделировать разные ситуации.

«Авангард» — единственный многофункциональный спортивный центр, который находится недалеко от жилых кварталов. Учащиеся расположенных поблизости школ и других учебных заведений смогут проводить в спорткомплексе различные мероприятия и заниматься общей физической подготовкой.

Архитекторы проекта восстановления и развития стадиона разработали специальную площадку для сдачи норм ГТО. В советское время комплекс «Готов к труду и обороне» был обязательной дисциплиной для всех учащихся. Затем некоторое время его не использовали, а сегодня он снова набирает популярность. Новое оборудование позволит всем желающим улучшить свою физическую подготовку и успешно сдать нормы. Одновременно здесь могут заниматься более шести спортсменов.

Размер рамы составляет 24 на 4,5 метра, она состоит из трех параллельных линий. Для спортсменов есть шесть вариантов маршрутов, отличающихся по уровням сложности и рассчитанных на разный уровень подготовки и возраст. Снаряды направлены на развитие координации, ловкости, силы рук и укрепление мышц плечевого пояса. Также на раме можно отрабатывать навыки скалолазания. Начинать занятия можно с семи лет с любым уровнем подготовки.

Рама включает десятки тренажеров, в том числе доски, крутящиеся кольца, рули и рукоходы. При различной компоновке маршрутов получается более 140 метров препятствий. Все упражнения нужно выполнять в движении.

Крупные узлы комплекса изготавливали на заводе в течение месяца, а затем доставили на стадион. Окончательную сборку специалисты провели на уже подготовленной площадке, для этого потребовалось восемь дней.

Большинство спортивных сооружений спорткомплекса «Авангард» рассчитано на массовый любительский спорт, когда человек тренируется не для достижения высоких результатов, а для укрепления здоровья. Попробовать свои силы в преодолении препятствий с помощью рамы в стиле «русский ниндзя» смогут все желающие.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Другие измерения» в библиотеке № 94

10 февраля
16:00 – 18:00

«Зажег в сердцах неугасимый огонь мечты» в библиотеке № 241

8 февраля
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies