На северо-западе Москвы отремонтируют Строгинский мост

25 марта 2020
Транспорт

Строгинский мост на северо-западе Москвы ждет капитальный ремонт. О согласовании проекта и составе работ сообщил руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Строгинский мост был построен в 1981 году по проекту института “Гипротрансмост”. Его ширина составляет почти 35 метров, включая проезжую часть, трамвайное полотно и два тротуара. Недавно специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект, по которому предусмотрена полная замена мостового полотна на проезжей части и тротуарах, включая гидроизоляцию, ремонт дренажной системы, барьерного и перильного ограждений», — рассказала она.

На мосту заменят металлические ограждения, займутся гидроизоляцией, асфальтовым покрытием, системой освещения и контактной сетью. Специалисты отремонтируют гранитную облицовку малых архитектурных форм и лестниц. Кроме того, в порядок приведут тротуары и трамвайное полотно.

«Проектом также предусмотрен ремонт трамвайных путей, расположенных в середине проезжей части. На период производства работ для сохранения движения трамваев предусматривается организация реверсивного движения по одному из путей, включая установку временного светофорного объекта», — отметила Анна Яковлева.

Работы на мосту будут проходить в четыре этапа без полного перекрытия. Их продолжительность составит около 4,5 месяца. Для автомобилей будут доступны две полосы в каждом направлении.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Концерт детского хора «Аврора» в Зарядье

6 февраля
13:00 – 16:00
800₽ - Для взрослых

Концерт Сергея Манукяна в Зарядье

2 февраля
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies