На развязке МКАД с Профсоюзной улицей построят дополнительные съезды

25 октября
Строительство и реконструкция

На развязке на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей построят дополнительные съезды. Проектная документация уже согласована, рассказала Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.

«Проект включает строительство нескольких съездов на территорию торгового центра “Мега Теплый Стан”, в том числе с бокового проезда Калужского шоссе, строительство переходно-скоростной полосы на внешней стороне МКАД, возведение путепровода на боковом проезде МКАД и двух подземных пешеходных переходов. Это лишь часть работ, кроме того, предусмотрено создание и других проездов и съездов, установка автоматического противогололедного комплекса и частичное переустройство инженерных коммуникаций», — отметила она.

Новый путепровод появится на боковом проезде МКАД с внешней стороны магистрали. Он рассчитан на две полосы движения и будет пересекать съезд с Калужского шоссе на МКАД. Длина сооружения составит около 30 метров. Кроме того, путепровод оборудуют системой охранного видеонаблюдения.

Специалисты также поставят дорожные знаки, дорожное и пешеходное ограждения и нанесут разметку. Еще в планах сделать пешеходную дорожку на территорию торгового центра, а также обустроить два подземных и два наземных нерегулируемых пешеходных перехода.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов для транспортной системы Москвы. С 2012 года реконструировали и построили 19 развязок на МКАД с общей протяженностью дорог более 150 километров, в их числе и развязка с Профсоюзной улицей. Она обеспечила комфортный выезд на Калужское шоссе — главную транспортную артерию ТиНАО. 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies