На производстве компонентов высокоскоростной связи в технополисе «Москва» появится 80 рабочих мест

24 мая
Экономика и предпринимательство

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» даст инженерам и специалистам ИТ-сектора 80 новых рабочих мест. Резидент ОЭЗ, компания «Бифорком Тек», в три раза увеличит площадь производства телекоммуникационного оборудования в Печатниках.

«13 резидентов ИТ-кластера особой экономической зоны Москвы активно вкладываются в развитие собственного производства. Один из них планирует запустить дополнительные мощности, что позволит увеличить присутствие на рынке и даст еще 80 рабочих мест для инженеров и специалистов в области информационных технологий», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Бифорком Тек» продолжит производить компьютеры, маршрутизаторы, антенны и другие устройства связи, которые нужны для организации работы удаленных офисов, банкоматов, а также мониторинга и управления системами предприятий. Эту продукцию используют ведущие операторы связи, энергетические и финансовые институты.

«Резидент “Бифорком Тек” вложит в развитие производства, которое разместится на дополнительных 2,4 тысячи квадратных метров, более 200 миллионов рублей. Открытие намечено на начало четвертого квартала 2022 года», — отметил генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев.

Почти все, что создают в компании, входит в единый реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде. Для резидентов предполагаются особые меры поддержки. Например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль составляет всего два процента. Есть льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия. Компаниям предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Арбуз» в центре культуры и искусств «Щукино»

12 июля
18:00 – 19:00

«Страна восходящего солнца» в библиотеке № 244

22 июля
14:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies