На правом берегу Москвы-реки под Шелепихинским мостом появится пешеходное пространство

9 октября
Строительство и реконструкция

Утвержден проект планировки набережной Москвы-реки на участке от Большой Филевской улицы до Шелепихинского моста, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Создание новой пешеходной набережной в районе Шелепихинского моста является частью проекта благоустройства территорий, прилегающих к Москве-реке. В рамках проекта под Шелепихинским мостом на правом берегу Москвы-реки планируется создать единое пешеходное озелененное пространство, а вдоль реки будут обустроены беговая и велосипедная дорожки», — рассказал он. 

Чтобы попасть на другую сторону моста, москвичам не придется, как сейчас, искать обходные пути. Добраться до нужного места они смогут вдоль берега, пешком по прогулочной зоне или на велосипеде. Кроме того, планируется обустроить два наземных пешеходных перехода через Большую Филевскую улицу.

«В Москве формируется новая сеть прогулочных и велосипедных маршрутов. В результате реконструкции небольшой участок береговой линии протяженностью 240 метров не только свяжет территории по обе стороны моста, но и станет доступным для прогулок. Для этого будет укреплен берег реки, а также построена подпорная стенка протяженностью 226 метров», — добавил начальник управления стратегических проектов Москомархитектуры Максим Кандыбайло.

Реализация проекта позволит создать комфортную среду для будущих жильцов этого района, где активно строят жилые комплексы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события

Музыкальная сказка «Муха-Цокотуха и ее друзья» в театре «Русская песня»

25 октября
12:00 – 13:00

«Большие приключения маленькой Бабы-яги» в Московском театре иллюзии

24 октября
12:00 – 13:15

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies